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LENTEJA PELADA ROJA

VARIEDAD: Lenteja Roja
ORIGEN: Castilla la Mancha (ESPAÑA)






3,60 € / KG



LENTEJA PELADA ROJA


Las lentejas peladas rojas ECOLÓGICAS, también llamadas lentejas coral, son recomendables para las personas con problemas digestivos, ya que al no tener piel facilitan la digestión. No necesitan remojo previo a su cocción, basta con cocerlas durante media hora, hacerlas con algún sofrito o añadir algunas especias para disfrutar de un plato muy nutritivo, saludable y con mucho color.
Los principales objetivos de la agricultura orgánica son la obtención alimentos saludables, de mayor calidad nutritiva, sin la presencia de sustancias de síntesis química y obtenidos mediante procedimientos sostenibles.

  • Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, y E.
  • Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Hierro, Zinc, Selenio, Magnesio, Cobre, Manganeso, Sodio.
  • Otros: Ácido Fólico. Antioxidante, Puritas, Niacina, Tianina, Piridoxina, Riboflavina.

La lenteja castellana es la lenteja más popular de las lentejas que se consumen en España.

Calibre de lenteja castellana: ente 7 y 9 milímetros.

TIEMPO DE REMOJO DE LENTEJA CASTELLANA:  2-8 horas
 TIEMPOS DE COCCIÓN DE LENTEJA CASTELLANA
aguas duras   aguas blandas
OLLA PRESIÓN             50  min.            35 min.
     CAZUELA             2 horas         1 h. 40 min.

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN DE LA LENTEJA CASTELLANA:

  • Conservar la lenteja castellana a granel en lugar fresco seco y alejado de la luz solar.
  • Consumir la lenteja castellana preferiblemente antes de los 18 meses de la fecha de envasado.

La lenteja castellana también es llamada “lenteja rubia castellana”, “lenteja reina”, “lenteja de la reina” y “Lentejón”



LENTEJA CAVIAR

VARIEDAD: Lenteja Caviar
ORIGEN: CANADA- USA









3,90 € / KG

LENTEJA CAVIAR


Las lentejas beluga tienen un calibre menor de 4 milímetros y su forma es casi esférica. Después de cocinadas pierden parte del color, son tiernas, no se deshollejan y poseen textura y sabor agradables.

Las lentejas caviar se preparan de manera similar a los otros tipos de lentejas, sirviendo de la misma manera para preparar cualquier plato de legumbres, pero son mas idóneas para utilizar en ensaladas y platos de potajes donde dan otro aspecto diferente al ser lentejas negras.

Las lentejas caviar o lentejas Beluga son las lentejas con mas proteínas de todas las variedades de lentejas comercializadas. Son un gran manantial de proteínas vegetales (23%) y por su cantidad elevada de carbohidratos complejos (50%) y fibras (10%), proporcionan energía de forma gradual. Su fibra hace que las lentejas beluga cooperen a regular el azúcar y el colesterol. Las lentejas caviar también son ricas en potasio, fósforo, hierro y vitaminas B6 y B1. Su oscuro color de piel denota el contenido de antocianinas, que protege al organismo de los daños de los radicales libres.

Las lentejas Beluga se pueden hervir sin remojar previamente, pero al igual que el resto de las legumbres secas es aconsejable hidratarlas poniéndolas a remojar como mínimo 2 horas.

Calibre de lenteja beluga: entre 3 y 4 milímetros.

TIEMPO DE REMOJO LENTEJA CAVIAR: 2 – 8 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE LENTEJAS BELUGA
AGUAS DURAS AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN 40 min. 25 min.
CAZUELA 1 h. y 40 minutos 1 hora

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN DE LA LENTEJA CAVIAR:

  • Almacene las lentejas caviar en un lugar fresco, seco y no expuesto a la luz.
  • Es aconsejable consumir la lenteja beluga con anterioridad a los 18 meses posteriores al envasado.

OTROS NOMBRES: lenteja caviar y lenteja negra.



LENTEJA ESPECIAL SALAMANCA

VARIEDAD: Lenteja Especial Salamanca
ORIGEN: Noreste de Salamanca









2,85 € / KG




LENTEJA ESPECIAL SALAMANCA


La Lenteja de Salamanca es una de las variedades más consumidas y afamadas por su finura en toda España. La lenteja de Salamanca es de tamaño superior a las demás variedades de lenteja castellana que existen en España. El color de la lenteja Salmantina es verde claro con algunas tonalidades avinadas y decoloradas, adquiriendo con el paso de tiempo matices más oscuros, algunos granos mezclan tonalidades jaspeadas. La lenteja de Salamanca, perteneciente a la variedad rubia castellana o lenteja castellana de Salamanca tiene la piel muy fina, sabor suave y excelente cochura en cualquier agua. Las lentejas de Salamanca proporcionan un caldo muy claro y mantienen la piel intacta una vez cocidas.
CALIBRE DE LENTEJA DE SALAMANCA: 7-9 milímetros
LENTEJA CASTELLANA DE SALAMANCA

 
TIEMPO DE REMOJO-LENTEJA DE SALAMANCA: 2-12h.
TIEMPOS DE COCCIÓN – LENTEJAS DE SALAMANCA
        Aguas duras   Aguas blandas
OLLA PRESIÓN 50  min.  35 min.
CAZUELA  2 horas 1 h. 40 min.

Consejos de conservación de la lenteja castellana de Salamanca:

  • Guarde siempre la lenteja castellana de Salamanca en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
  • Se aconseja consumir la lenteja castellana de Salamanca antes de 18 meses de la fecha de envasado.

Otros nombres de la lenteja de Salamanca: Lenteja rubia castellana, lenteja de la Armuña, Lenteja castellana Salamantina, lenteja de castilla, Lentejón de salamanca, lenteja grande, lenteja verde, lenteja jaspeada

 



LENTEJA PARDINA ESPECIAL

DESCRIPCIÓN: 

Lenteja Pardina Especial

ORIGEN: CANADA USA

2,75 € / KG

LENTEJA PARDINA ESPECIAL


Las lentejas pardina procedentes de Estados Unidos y de Canadá suelen ser de color mas pardo y mas uniforme que las lentejas pardinas de nuestro país. Estas lentejas de importación también suelen ser de mayor tamaño que las lentejas pardinas de España.
España produce menos legumbres secas de las que consume, nuestro país es deficitario en lentejas, garbanzos y alubias, por lo que tenemos que importar legumbres de otros paises para poder abastecer la demanda nacional. Las lentejas pardinas son importadas principalmente de Usa y Canada.
Las lentejas pardinas de importación al igual que las lentejas pardinas nacionales también son lentejas de pequeño tamaño, apenas 4 mm. Su color es marrón tierra o marrón rojizo y con el albumen amarillo. Las lentejas pardinas son ricas en carbonohidratos. Según las distintas regiones las lentejas pardinas pueden tener distintas afecciones: lentejas pardas ,lentejas francesas, lentejas francesillas o lentejas Pardiñas. Estas lentejas son muy apropiadas para combinar con pastas y ensaladas o para platos de la cocina mediterránea. Las lentejas pardinas de importación tienen la propiedad de quedar muy enteras y no se deshacen una vez cocinadas.
Legumbres LA SALMANTINA principalmente comercializa lentejas pardinas Españolas de dos zonas de producción diferentes:

  • Lentejas pardinas de tierra de Campos.
  • Lentejas pardinas de Castilla La Mancha

Aunque no es del todo recomendable, las lentejas pardinas permiten cocerse sin necesidad de ponerlas a remojo.
CALIBRE DE LAS LENTEJAS PARDINAS: entre 3 y 4 milímetros.
LENTEJA PARDINA DE ESTADOS UNIDOS

TIEMPO DE REMOJO LENTEJAS PARDINAS:  2 – 8 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN LENTEJAS PARDINAS
AGUAS DURAS AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN 40 min. 25 min.
CAZUELA 1 h. y 40 minutos 1 hora

Consejos de conservación de las lentejas pardinas:

  • Guarde siempre las lentejas pardinas en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
  • Se aconseja consumir las lentejas pardinas antes de 18 meses de la fecha de envasado

 



LENTEJA VERDINA PUY

DESCRIPCIÓN: 

Lenteja Verde de Puy

ORIGEN: Valladolid, Palencia, Burgos

3,30 € / KG

LENTEJA VERDINA PUY

La lenteja verdina, también llamada: lenteja verdiña, lenteja de la Sagra, lenteja verde do Puy, o lenteja verdina de Puy. Es una lenteja de pequeño tamaño, aproximadamente 5 mm. de diámetro. La piel mezcla el color verde claro de fondo con jaspeados de tonalidades de verdes mas oscuros y marrón, su cotiledón es amarillo. Las lentejas verdinas do Puy una vez cocinadas se queda muy enteras, no sueltan la piel, son muy sabrosas y de textura rica y cremosa. La lenteja verdina es especialmente rica en fibra, hierro y proteínas.
Las lentejas verdes de Puy son muy utilizadas para ensaladas y en potes de legumbres tradicionales.
La lenteja verdina de Puy es originaria de la región de “le Puy” (Francia), denominada “Lentille verte du Puy” y cuenta con denominación de origen protegida a nivel Europeo “Apellation d’Origine Protégée” .
Calibre de la lenteja verdina: entre 4,5 y 5,5 milímetros.

LENTEJA VERDINA DE PUY

TIEMPO DE REMOJO DE LENTEJA VERDINA: 2- 8 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE LENTEJA VERDINA DE PUY
aguas duras aguas blandas
OLLA PRESIÓN 40 min. 25 min.
CAZUELA 1 h. y 40 minutos 1 hora

Consejos de conservación de la lenteja verdina de Puy:

  • Guarde siempre la lenteja verdina de Puy en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
  • Se aconseja consumir las lentejas verdinas de puy antes de 18 meses de la fecha de envasado.
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