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GARBANZO GORDO ESPECIAL

VARIEDAD: GRBANZO GORDO
ORIGEN: MEXICO
CATEGORIA: garbanzo categoría extra.




3,25 € / KG

GARBANZO GORDO ESPECIAL

El Garbanzo gordo especial es ligeramente mas pequeño de tamaño que el Garbanzo Gordo Extra, pero de similares características en cuanto a apariencia, sabor y pertenecen a la misma varied. El grano del garbanzo gordo especial es muy grueso y redondeado, con la piel arrugada y los surcos muy marcados, de color muy claro, casi blanco. El garbanzo mejicano es ideal tanto para los potajes de invierno, como para la ensaladas frías de verano, y platos con verduras y hortalizas.
El consumo de esta legumbre es muy recomendable para las personas por su alto valor nutritivo: los garbanzos nos aportan una gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, son ricos en proteínas, minerales, hierro y fibra y pobres en grasas saturadas.
En Galicia el garbanzo gordo especial es muy apreciado por su tamaño, que le da vistosidad a uno de sus platos mas típicos: “los garbanzos con callos”
Calibre del garbanzo gordo: 40/42 granos / onza.

TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO MEJICANO:10-12 h.
TIEMPOS DE COCCIÓN DEL GARBANZO MEJICANO
        AGUAS DURAS   AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN   55  min. a 65 min.   45 min. a 55 min.
CAZUELA   3 h. a 3 h. 30 min.   2 h.45 min. a 3 h.

Consejos de conservación del garbanzo gordo especial:

  • Conservar los garbanzos gordos en lugar fresco seco y oscuro.
  • Consumir el garbanzo gordo especial preferiblemente antes de los 18 meses de la fecha de envasado.



GARBANZO PEDROSILLANO

VARIEDAD: Garbanzo Pedrosillano
ORIGEN: Salamanca









2,25 € / KG




GARBANZO PEDROSILLANO

El garbanzo Pedrosillano de Salamanca es un garbanzo pequeño y redondeado que se caracteriza por sus cotiledones muy marcados y pico puntiagudo. El color del Garbanzo pedrosillano es marrón claro, tirando a anaranjado y con las arrugas ligeramente marcadas. Es el más pequeño de todas las variedades de garbanzos y uno de los más apreciados por su mantecosidad y sabor intenso. Una vez cocinado el garbanzo pedrosillano conserva perfectamente su forma y su piel no se despelleja, lo que hace muy agradable su degustación. La capacidad de absorción de agua de los garbanzos pedrosillanos es superior al 100% con relación a su peso su peso.
Legumbres la Salmantina comercializa el garbanzo pedrosillano a granel y envasado en todos los formatos.
La zona de producción de este garbanzo está localizada en la provincia de Salamanca, de donde es originario el garbanzo pedrosillano. El nombre de la variedad (pedrosillano) le viene por la similitud con el nombre de la población de la que es originário: de Pedrosillo el Ralo , Municipio en la comarca Salmantina de la Armuña, a 2 Km. de las instalaciones de LEGUMBRES LA SALMANTINA.
CALIBRE DEL GARBANZO PEDROSILLANO DE SALAMANCA: 370 granos / 100 gramos

TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO PEDROSILLANO: 10-12 h.
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZOS PEDROSILLANOS
     AGUAS DURAS    AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN   55  min. a 65 min.   45 min. a 55 min.
     CAZUELA   3 h. a 3 h. 20 min.   2 h. 45 min. a 3 h.

Consejos de conservación del garbanzo pedrosillano:

  • Conservar los garbanzos pedrosillanos a granel en lugar fresco seco y oscuro.
  • Consumir el garbanzo pedrosillano preferiblemente antes de los 18 meses de la fecha de envasado.

Otros nombres del Garbanzo pedrosillano: garbanzo pequeño, garbanzo Vulcano, garbanzo de Pedrosillo, garbanzo sirio, garbanzo B90.




GARBANZO LECHOSO

DESCRIPCIÓN: Garbanzo Lechoso ORIGEN: León y Andalucía
CATEGIRíA:Extra

3,25 € / KG

GARBANZO LECHOSO


El Garbanzo Lechoso o garbanzo gordo manteca de Andalucía tiene el grano grueso y redondeado con la piel muy arrugada y de color casi blanco. Es ideal tanto para los guisos y cocidos, como para la ensaladas frías o platos con verduras y hortalizas.
El consumo del garbanzo lechoso es muy recomendable para las personas por su alto valor nutritivo: los garbanzos nos aportan una gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, son ricos en proteínas, minerales, hierro y fibra y pobres en grasas saturadas.
En Galicia el Garbanzo Gordo y el garbanzo lechos se utilizan para componer “los garbanzos con callos”, uno de los paltos más tipicos Gallegos.
Calibre del garbanzo lechoso: 55-60 granos/onza

TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO LECHOSO:10-12 h.
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZO LECHOSO
        AGUAS DURAS   AGUAS BLANDAS
Olla a presión   55  min. a 65 min.   45 min. a 55 min.
Cazuela   3 h. a 3 h. 30 min.   2 h.45 min. a 3 h.

Consejos de conservación del garbanzo blanco lechoso:

  • Guarde siempre el garbanzo blanco lechoso en lugar fresco seco y oscuro.
  • Se aconseja consumir el garbanzo blanco lechoso antes de 18 meses de la fecha de envasado.

 

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