
|

GARBANZO GORDO ESPECIAL
VARIEDAD: GRBANZO GORDO
ORIGEN: MEXICO
CATEGORIA: garbanzo categoría extra.
3,25 € / KG
|
GARBANZO GORDO ESPECIAL
El
Garbanzo gordo especial es ligeramente mas pequeño de
tamaño que el Garbanzo Gordo Extra, pero de similares
características en cuanto a apariencia, sabor y pertenecen a la
misma varied. El grano del garbanzo gordo especial es muy grueso y
redondeado, con la piel arrugada y los surcos muy marcados, de color
muy claro, casi blanco. El garbanzo mejicano es ideal tanto para los
potajes de invierno, como para la ensaladas frías de verano, y
platos con verduras y hortalizas.
El consumo de esta legumbre es muy recomendable para las personas por
su alto valor nutritivo: los garbanzos nos aportan una gran cantidad de
hidratos de carbono de absorción lenta, son ricos en
proteínas, minerales, hierro y fibra y pobres en grasas
saturadas.
En Galicia el garbanzo gordo especial es muy apreciado por su
tamaño, que le da vistosidad a uno de sus platos mas
típicos: “los garbanzos con callos”
Calibre del garbanzo gordo: 40/42 granos / onza.
TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO MEJICANO:10-12 h. |
TIEMPOS DE COCCIÓN DEL GARBANZO MEJICANO |
|
AGUAS DURAS |
AGUAS BLANDAS |
OLLA PRESIÓN |
55 min. a 65 min. |
45 min. a 55 min. |
CAZUELA |
3 h. a 3 h. 30 min. |
2 h.45 min. a 3 h. |
Consejos de conservación del garbanzo gordo especial:
- Conservar los garbanzos gordos en lugar fresco seco y oscuro.
- Consumir el garbanzo gordo especial preferiblemente antes de los 18 meses de la fecha de envasado.
|

GARBANZO PEDROSILLANO
VARIEDAD: Garbanzo Pedrosillano
ORIGEN: Salamanca
2,25 € / KG
|
GARBANZO PEDROSILLANO
El
garbanzo Pedrosillano de Salamanca es un garbanzo pequeño y
redondeado que se caracteriza por sus cotiledones muy marcados y pico
puntiagudo. El color del Garbanzo pedrosillano es marrón claro,
tirando a anaranjado y con las arrugas ligeramente marcadas. Es el
más pequeño de todas las variedades de garbanzos y uno de
los más apreciados por su mantecosidad y sabor intenso. Una vez
cocinado el garbanzo pedrosillano conserva perfectamente su forma y su
piel no se despelleja, lo que hace muy agradable su degustación.
La capacidad de absorción de agua de los garbanzos pedrosillanos
es superior al 100% con relación a su peso su peso.
Legumbres la Salmantina comercializa el garbanzo pedrosillano a granel y envasado en todos los formatos.
La zona de producción de este garbanzo está localizada en
la provincia de Salamanca, de donde es originario el garbanzo
pedrosillano. El nombre de la variedad (pedrosillano) le viene por la
similitud con el nombre de la población de la que es
originário: de Pedrosillo el Ralo , Municipio en la comarca
Salmantina de la Armuña, a 2 Km. de las instalaciones de
LEGUMBRES LA SALMANTINA.
CALIBRE DEL GARBANZO PEDROSILLANO DE SALAMANCA: 370 granos / 100 gramos
TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO PEDROSILLANO: 10-12 h. |
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZOS PEDROSILLANOS |
|
AGUAS DURAS |
AGUAS BLANDAS |
OLLA PRESIÓN |
55 min. a 65 min. |
45 min. a 55 min. |
CAZUELA |
3 h. a 3 h. 20 min. |
2 h. 45 min. a 3 h. |
Consejos de conservación del garbanzo pedrosillano:
- Conservar los garbanzos pedrosillanos a granel en lugar fresco seco y oscuro.
- Consumir el garbanzo pedrosillano preferiblemente antes de los 18 meses de la fecha de envasado.
Otros nombres del Garbanzo pedrosillano: garbanzo pequeño, garbanzo Vulcano, garbanzo de Pedrosillo, garbanzo sirio, garbanzo B90.
|

GARBANZO LECHOSO
DESCRIPCIÓN: Garbanzo Lechoso ORIGEN: León y Andalucía
CATEGIRíA:Extra
3,25 € / KG
|
GARBANZO LECHOSO
El
Garbanzo Lechoso o garbanzo gordo manteca de Andalucía tiene el
grano grueso y redondeado con la piel muy arrugada y de color casi
blanco. Es ideal tanto para los guisos y cocidos, como para la
ensaladas frías o platos con verduras y hortalizas.
El consumo del garbanzo lechoso es muy recomendable para las personas
por su alto valor nutritivo: los garbanzos nos aportan una gran
cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, son ricos en
proteínas, minerales, hierro y fibra y pobres en grasas
saturadas.
En Galicia el Garbanzo Gordo y el garbanzo lechos se utilizan para
componer “los garbanzos con callos”, uno de los paltos
más tipicos Gallegos.
Calibre del garbanzo lechoso: 55-60 granos/onza
TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO LECHOSO:10-12 h. |
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZO LECHOSO |
|
AGUAS DURAS |
AGUAS BLANDAS |
Olla a presión |
55 min. a 65 min. |
45 min. a 55 min. |
Cazuela |
3 h. a 3 h. 30 min. |
2 h.45 min. a 3 h. |
Consejos de conservación del garbanzo blanco lechoso:
- Guarde siempre el garbanzo blanco lechoso en lugar fresco seco y oscuro.
- Se aconseja consumir el garbanzo blanco lechoso antes de 18 meses de la fecha de envasado.
|
Copyright © 2017. LaHuertaDelTietar: David Alfonso Rodriguez |
|