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ARROZ BASMATI

VARIEDAD: ARROZ BASMATI
ORIGEN: VALENCIA (ESPAÑA)
MARCA: LA SALMANTINA
CALIDAD: EXTRA


4,25 € / KG

ARROZ BASMATI

El arroz Basmati es uno de los más consumidos en el mundo, así como la variedad más utilizada en la India, cuyo nombre en Hindí significa “Reina de las Fragancias” debido a su característico aroma. La India y Pakistán son los mayores cultivadores y exportadores del Basmati.

El arroz Basmati se caracteriza principalmente por ser un arroz de grano fino y largo, y es muy conocido por su delicada fragancia y delicioso sabor. Los granos de este tipo de arroz Basmati son mucho más largos que anchos, y se alargan aún más durante su cocción, sin llegar a apelmazarse.

El arroz Basmati puede variar del blanco más impoluto a una tonalidad más oscura, por lo que podemos definir 2 clases de Basmati: el blanco o el marrón (integral), que nos proporcionan ese característico aroma de esta variedad de arroces, debido a que contiene 0.09 partes por millón de una sustancia química denominada 2-acetyl-1 pirrolina en una concentración doce veces mayor que el resto de variedades de arroz.

La elaboración del arroz Basmati varía según el cocinero y según el tipo de plato a realizar. Se recomienda lavar el arroz Basmati antes de cocinarlo, ya que de esta manera disminuímos su alto contenido en almidón. El tiempo de cocción no suele ser superior a 20 minutos.

La simple cocción al vapor del arroz Basmati, nos permite disfrutar de un arroz muy suave al paladar y con un aroma especial, que acompañará muy bien a carnes y pescados, siendo además una guarnición muy sana. Este tipo de arroz Basmati también es ideal para elaborar distintos platos, desde arroz al curry, hasta las más exóticas y sabrosas ensaladas de arroz.


Consejos de Conservación del Arroz Basmati:

  • Guardar siempre en lugar fresco, seco y alejado de la luz solar y de la humedad.
  • Se aconseja consumir el arroz Basmati antes de 12 meses de la fecha de envasado.


ARROZ REDONDO

VARIEDAD: Oryza sativa Japonica
ORIGEN: Valencia y/o delta del Ebro
MARCA: LA SALMANTINA
CALIDAD: EXTRA


1,85 € / KG


ARROZ REDONDO


El arroz Redondo Bahía es una variedad de arroz con un alto contenido en amilopectina, y por esta razón el arroz Redondo posee una gran capacidad para absorber sabores de otros alimentos, bien sean carnes o marisco. El alto contenido de amilosa del arroz Redondo hace que sea un arroz un tanto pegajoso tras su cocción, con la ventaja de que los condimentos, las salsas y sabores se le aferran con gusto al grano. Es por esta razón que el arroz Redondo, cuando está acompañado de algo, suele adquirir un rico sabor.

Lo mejor de el arroz Redondo es su consistencia, ya que tiene un toque jugoso y a la vez suave. Es un tipo de arroz bastante adecuado para paellas, asopados, risottos, etc.

Es practicamente un arroz Redondo en su forma, con un grano semiperlado de color blanco uniforme. El arroz Redondo es una de las variedades más consumidas en nuestro país.

Consejos de conservación del arroz Redondo:

  • Guardar siempre el arroz en un lugar fresco, seco y alejado de la luz solar y de la humedad.
  • Se aconseja consumir el arroz Redondo antes de 12 meses de la fecha de envasado.


ARROZ  INTEGRAL

VARIEDAD: Oryza sativa Japónica
ORIGEN: Valencia (España).
MARCA: ARROCES LA SALMANTINA
CALIDAD: EXTRA



1,90 € / KG

ARROZ  INTEGRAL

El arroz Integral, llamado también arroz cargo, arroz pardo o arroz moreno, es arroz descascarillado, al que sólo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, no comestible. El arroz integral conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno claro.
El arroz integral requiere más tiempo de cocción que el arroz descascarillado, es más duro que el arroz blanco al masticar, y se vuelve rancio más rápidamente. En condiciones normales el arroz Integral se conserva meses, pero para alargar su tiempo de vida y evitar la proliferación de la polilla de la harina, se recomiendan periodos de congelación y mantenerlo refrigerado.

El arroz Integral es de los pocos alimentos que contienen los doce aminoácidos esenciales para el organismo. El contenido en grasas del arroz Integral es muy bajo (menos del 2%), no contiene colesterol y posee un alto contenido en fibra.

El arroz Integral no contiene gluten, por lo que es un alimento apto para celíacos.

Es recomendable poner el arroz Integral a remojo antes de ser cocinado, pues acorta considerablemente el tiempo de cocción.

CONSEJOS PARA LA CONSERVACION DEL ARROZ INTEGRAL:

  • Conservar el arroz Integral en un lugar fresco, seco y oscuro.
  • Para mantener el arroz integral largos periodos de tiempo y evitar la polilla se recomienda mantenerlo refrigerado o en congelación.
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